Регионы России создадут духи для привлечения туристов

Регионы России создадут духи для привлечения туристов

Ростуризм предложил регионам России создать свою парфюмерную продукцию для привлечения туристов. Ароматы уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи. Парфюмеры ведут работу над духами для Москвы, передают «Известия».

«В России крайне скудная сувенирная продукция. Как показывает практика, в среднем 40% денег, которые туристы планируют потратить в нашей стране, они увозят назад — им просто не на что тратить. В связи с этим крайне важно развивать именно сувенирную продукцию для туристов. Тем более у наших регионов есть для этого потенциал. Так, в Крыму уже давно пользуются популярностью парфюмерные масла, которые создаются на основе трав полуострова», - рассказал об инициативе первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Ароматы Петербурга получили названия в честь известных достопримечательностей города: «Екатерининский парк. Царское Село», «Некрополь. Александро-Невская Лавра», «Петергофские фонтаны», «Эрмитаж», «Петропавловская крепость». Владивосток выпустил духи «Бухта Золотой Рог» и «Остров Русский». Сочи предложит туристам «Красную Поляну».

В интернете появились пародии на туристические духи. Так, Екатеринбург пахнет «Уралмашем» и смогом, уверены их авторы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Лентач»