Рапопорт не оставил шансов «Спутнику»

Рапопорт не оставил шансов «Спутнику»

Идею провести домашние матчи «Урала» в Нижнем Тагиле накануне «забраковал» лично Леонид Рапопорт. На прошедшей выставке инноваций, в ходе дискуссии о самоокупаемости спортивных клубов, министр заявил журналистам, что первые пять домашних матчей екатеринбургская команда сыграет на своём стадионе. Однако эта информация до сих пор остаётся не подтверждённой.

«Официальное решение по этому вопросу еще не принято, поэтому пока министерство ситуацию не комментирует. Известно только, что стадион в Нижнем Тагиле к началу сезона подготовить не успеют. Есть около десятка требований РФПЛ, которым «Спутник» не соответствует», - пишет Justmedia.

При этом УВЗ – владелец спортивной площадки – продолжает активно вести работы по реконструкции. Несмотря на то, что уже был получен официальный отказ от президента РФПЛ, а теперь затею «хоронит» и министр спорта Свердловской области, работы на стадионе продолжаются. Представители «Уралвагонзавода» по-прежнему надеются, что вопрос можно будет решить в последний момент: известно, что на 18 июля планируется очередная встреча хозяев «Спутника» и представителей министерства.

Агентство новостей «Между строк»