Пьяный житель Нижнего Тагила пытался скрыться от экипажа ДПС на угнанном автомобиле (ФОТО)

Пьяный житель Нижнего Тагила пытался скрыться от экипажа ДПС на угнанном автомобиле (ФОТО)

Сегодня стали известны подробности задержания жителя Нижнего Тагила, пытавшегося скрыться от сотрудников ГАИ на угнанном автомобиле.

12 марта 32-летний житель Нижнего Тагила приехал навестить своих родственников в Нижнюю Туру. После совместного распития алкогольных напитков тагильчанин вызвался довезти одного из собутыльников до дома на автомобиле своего отца. Сев за руль красного Ford Focus, горе-водитель не рассчитал габариты «американца», сдавая задним ходом, зацепил припаркованную Mazda 6 и скрылся с места ДТП.

Сработавшая сигнализация привлекла внимание местных жителей, которые заметили отъезжающий автомобиль и позвонили в полицию.

«Схожий по описанию в ориентировке автомобиль был замечен нарядом ДПС в районе улиц Карла Маркса и Чкалова, - сообщает "Вечерний Краснотурьинск". - Сотрудники полиции приняли решение об остановке транспортного средства и проверке документов. Включив сирену и громкоговорящую связь, правоохранители стали требовать от водителя остановки транспортного средства, но подозреваемый на неоднократные требования инспекторов ДПС не реагировал и продолжал движение. Нарядом ДПС автомобиль был блокирован. Водитель был вынужден съехать на прилегающую территорию и остановиться».

В ходе установления личности водителя выяснилось, что гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за вождение автомобиля в пьяном виде.

«В настоящее время в отношении водителя составлен протокол по части 2 ст.12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" и по ст.19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"», - пояснили в ГУ МВД по Свердловской области.

Задержанному назначен административный арест сроком на 5 суток.

«Отец задержанного подал заявление в полицию об угоне автомобиля, - пояснили АН "Между строк" в областном отделе пропаганды ГИБДД. – В отношении гражданина возбуждены два уголовных дела по угону и управлению транспортным средством в нетрезвом состоянии».

Тагильчанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ГУ МВД по Свердловской области