Проводить матчи Премьер-лиги по футболу в Тагиле

Проводить матчи Премьер-лиги по футболу в Тагиле

«Союз болельщиков Урала»предложил проводить матчи футбольного клуба «Урал» в Нижнем Тагиле. Переездбольшого футбола в наш город может стать временным – на период реконструкции двухглавных стадионов в Екатеринбурге. По мнению председателя СБУ ВладимираПеретягина, это значительно повысит интерес к футболу в Тагиле:

«Надо развивать наш футбол, а не тюменский. К томуже это привлечёт внимание к «Уральцу», который находится в тяжелом финансовомположении».

В преддверииреконструкции Центрального стадиона к матчам Чемпионата мира в 2018 году, ФК«Урал» рискует остаться без спортивной площадки в родном городе, т.к. стадион«Уралмаш» пока тоже не готов принимать игры Премьер-лиги. На периодреконструкции обоих стадионов, рассматривается несколько вариантов переноса игрФК «Урал» в ближайшие города. СБУ подготовил справку для губернатора ЕвгенияКуйвашева и министерства спорта Свердловской области, где приводятся подсчёты,во сколько обойдутся матчи в Тюмени, Челябинске, Перми и Нижнем Тагиле.

«Наиболее экономически выгодным является, конечно,Тагил. Ведь команде придётся ездить за свой счёт, болельщикам тоже», -объясняет Перетягин.

В справке для областногоминистерства спорта говорится, что поездка одного болельщика в Тагил обойдётсяв 150 – 300 рублей, в Тюмень 407 – 4500 рублей, в зависимости от выбранноговида транспорта.

Главным «минусом» нашегогорода является отсутствие современного стадиона. Из наиболее подходящихвариантов СБУ предлагает рассмотреть тагилстроевкий «Уралец» и вагонский «УВЗ».Само собой, эти спортплощадке нуждаются в доработке, чтобы соответствоватьуровню Премьер-лиги. Но, по мнению «Союза болельщиков Урала», время наремонтные работы есть, если поторопиться.

«И главное, что это останется потом городу. Такчто мы добьёмся трёх целей – ФК «Урал» сэкономит на дороге, болельщики изЕкатеринбурга смогут поддерживать команду, а Тагилу достанется хорошийстадион».

О каком количествематчей, которые гипотетически могут пройти в Нижнем Тагиле, ведется речь – поканеясно. Так же не известна реакция руководства ФК «Урал» на предложение, таккак команда сейчас находится на сборах. Справка от СБУ находится нарассмотрении областного министра спорта Леонида Рапопорта и вице-премьераВалентина Грипаса.

Автор: Наталья Вахонина