Прокуратура и полиция Нижнего Тагила начали проверку после падения пенсионера в открытый колодец

Прокуратура и полиция Нижнего Тагила начали проверку после падения пенсионера в открытый колодец

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила организовала проверку по факту травмирования пенсионера в результате падения в канализационный колодец. Предварительно установлено, что инцидент произошёл вечером 15 августа 2017 года в районе дома № 20 по улице Быкова. Мужчина решил сократить путь через дорогу и провалился в открытый колодец. 62-летний тагильчанин получил обширные травмы, но смог самостоятельно выбраться из коллектора. В настоящее время он находится под присмотром медиков.

«В ходе проверки будет установлена принадлежность колодца коммунальным организациям города, – сообщили АН "Между строк" в надзорном ведомстве. – Будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья граждан, соблюдению правил благоустройства города, а также возможного нарушения законодательства при обслуживании жилого фонда».

Ранее родственники потерпевшего заявили журналистам, что по телефону полиции им отказали в принятии сигнала о происшествии. Выяснилось, что ни гражданская супруга пострадавшего, ни его дочь на самом деле не обращались в органы охраны правопорядка.

«По данному факту в МУ МВД России “Нижнетагильское” была начата проверка. Установлено, что в больницу пострадавший мужчина обратился только 19 августа, при этом сообщений из медицинского учреждения о полученной травме в органы внутренних дел не поступало. Не было и звонков от родственников пострадавшего. Сотрудники полиции связались с дочерью, которая пояснила, что в полицию звонила супруга отца, та же, в свою очередь, сказала, что в полицию не звонила, думая, что это сделает дочь», – пояснили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Жителям соседних домов пришлось самостоятельно закрывать опасный объект досками.

Агентство новостей «Между строк»