Прокуратура допросит Ройзмана по поводу превышения должностных полномочий

Прокуратура допросит Ройзмана по поводу превышения должностных полномочий

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван в городскую прокуратуру для дачи пояснений, пишет городской портал E1.ru. Сотрудники надзорного ведомства проверят градоначальника на предмет превышения им должностных полномочий, связанных со строительством многоэтажного дома на улице Родонитовой.

Конфликт между застройщиком ООО «Бизнес-интеллектуальная группа» и местными жителями возник в середине прошлого месяца. Жильцы ближайших домов в открытой форме выступили против появления по соседству очередной «свечки». На одной из встреч протестующих активно поддержал Евгений Ройзман, в том числе дав соответствующий комментарий СМИ. Застройщик написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить действия главы города на предмет нарушения законодательства.

«У меня вторая такая ситуация. Первая была, когда нам удалось предотвратить точечную застройку на Опалихинской, где собирались вырубить аллею. В результате меня пару месяцев таскали и пытались возбудить дело о превышении должностных полномочий, что применяемо к отрешению от должности, – рассказал журналистам Ройзман. – Здесь ровно та же самая ситуация. Застройщики выкупили недострой на Ботанике, который стоял 25 лет, и решили бахнуть там 14 этажей. Город разрешения не давал, а они через Арбитражный суд его добились. Жители возмутились, пришли ко мне, я их поддержал и сказал открытым текстом – если вы не дадите строить, то никто не построит. После этого появилось заявление в прокуратуру».

Встреча в прокуратуре назначена на 16 марта.

Агентство новостей «Между строк»