Прививки на изготовку!

Прививки на изготовку!

Городское отделениеРоспотребнадзора сообщает о значительном увеличении случаев заболевания ОРВИ.Так, к концу сентября количество «простуженных» уже превысило среднийпоказатель на 6,7%: в Нижнем Тагиле болеют 464 человека на каждые 100 тысячнаселения. Это, правда, не относится к Пригородному району – там заболеваемостьпока что не превысила норму. Как отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора,больше всего болеют жители Дзержинского района. Там, в расчёте на 100 тысячнаселения приходится 585 человек.
Кроме того, осенний сезон болезнейтолько начинается. Эпидемиологи предупреждают о грядущей активности вирусовгриппа, парагриппа и РС-инфекции. Не смотря на то, что на территории городаслучаев подобных заболевания еще не выявлено, по Свердловской области приростзаболевших уже отмечается. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает, чтолучшее лекарство от гриппа – это прививка.
«Более надежной защиты от гриппа, чем прививка – нет! Современныевакцины против гриппа проходят многоуровневый контроль качества и имеют высокуюстепень очистки, поэтому побочных явлений после вакцинации практически нет.Оптимальное время для постановки прививки против гриппа - с сентября по ноябрь,чтобы к сезонному подъему заболеваемости организм успел выработать иммунитет»,- говорится в сообщении пресс-службы.