Привет из детства!

Привет из детства!

Дорогие, читатели! Коллектив АН «Междустрок», все вместе (и каждый в отдельности), поздравляет вас с наступающимипраздниками. Что такое Новый год? Прежде всего, это «привет» из нашего детства,которое было буквально вчера. Прежде чем сесть за красивый стол и услышать речьпрезидента, предлагаем вспомнить вместе с нами о том, каким был праздник вдалекие чудесные годы…

ЕгорБычков, директор АН «Между строк»: Самым светлым воспоминанием была живаяелка, постоянно осыпающаяся на палас. А еще ледовый городок, который, в отличиеот нынешнего, был городком, так городком, от огромных и крутых горок простозахватывало дух! Горки были огромными, например, от памятника Черепановым дофонтана.
Поздравляю всех с наступающимипраздниками: Новым годом и Рождеством! Желаю, чтобы в вашей жизни не было местоотчаянию, чтобы все задуманное осуществилось! Помните, что самый темный часперед рассветом, темная полоса всегда сменяется светлой, а все, что не делается– к  лучшему. Будьте счастливы, берегитедруг друга!

 

НатальяВахонина, главный редактор АН «Между строк»: Новый год для меня – семейный праздник.Самым торжественным моментом была, конечно, установка ёлки. Папа доставал большуюкоробку с игрушками, из которых предстояло выбрать украшения для нашейискусственной серебристой ёлочки. Там были шары, шишки, снеговики, но мои самыелюбимые – матрёшки. Все разного цвета, расписанные цветами и ягодками, сразными лицами – можно разглядывать долго-долго. За право вешать игрушки,конечно, была борьба с братом, но родители «разруливали», чтобы не пострадалани ёлка, ни украшения, ни мы. Ещё один член семьи, который всегда активноучаствовал в празднике – воровал мишуру и ронял ёлку – собака Лайма. В общем,наша семья всегда дружно и весело подходила к вопросу отмечания Нового года.
Сегодняшний праздник омрачен печальныминовостями, на которые невозможно не реагировать. Поэтому всем нашим читателямхочу пожелать, чтобы беда не касалось ваших домов, чтобы было ощущениеспокойствия и безопасности. Когда не боишься, что грянет взрыв, экономическийкризис или другое ЧП, то есть время любить близких, дарить счастье своим детями родителям, заниматься любимым делом и просто быть счастливым. Пусть в 2014году всё будет так.

 

Сергей Трупанов, журналист АН «Между строк»: 31 декабря.Вечер. Надо обязательно пару часов поспать, чтобы потом, в полночь, вместе сродителями поднять стакан компота под бой курантов и мысленно загадать самоеневероятное желание, ведь Дед Мороз – он всё может, ну или почти всё. Покрайней мере, он точно умеет незаметно пробираться в мою комнату и класть подёлку именно ту игрушку, о которой я просил его в письме месяц назад. Главное,очень сильно верить. Верить в то, что загаданное желание обязательно сбудется… Ипусть Дед Мороз остался в детстве, и тайком приносит игрушки уже совершеннодругим детям, но волшебство праздника с названием Новый год осталось. Как имного лет назад, каждый из нас продолжает мысленно загадывать желания, пустьнекоторые называют это – «строить планы на будущий год». Бессонная ночь с 31декабря на 1 января – это всегда ожидание чуда. Ведь вместе с планами, провожаягод уходящий, каждый из нас вольно или невольно подводит итоги: какие желания,загаданные ровно 12 месяцев назад удалось осуществить, а какие – нет. Вспоминаяпрошлое и задумываясь о будущем, всегда хочется верить, что уж вот в этом-тогоду обязательно произойдет то, о чем мы так долго мечтали. Верится, что Новыйгод обязательно, во что бы то ни стало, будет гораздо лучше, чем год прошедший.Поэтому я хочу пожелать всем в следующем году стать волшебниками для самихсебя. Иначе говоря, чтобы всё задуманное на 2014 год вы смогли воплотить вжизнь. С праздником вас, читающие «Между строк»!

 

ОксанаИсупова, журналист АН «Между строк»:  Хрустящий снег под ногами, запах новогоднейелки в воздухе, мандарины и, конечно, кинофильм «Ирония судьбы», иначе, Новыйгод, просто не Новый год… За несколько дней до праздника, когда дома уже стоялаелка, я каждый вечер садилась к ней и долго-долго смотрела на блестящиеогоньки, ожидая чуда и считая дни до волшебной ночи. Только бы не уснуть, непроворонить Деда Мороза! Ждешь-ждешь, и вот, когда бороться со сном ужсовсем-совсем нет мочи, ложишься в кровать, обращаясь к маме: «Ты только разбуди меня сразу, как онпоявится!» А утром, открыв глаза, бежишь к елке, достаешь подарок, счувством бешеного восторга и легкого огорчения одновременно: «Почему не разбудили, когда он прилетал?!»На что взрослые всегда отвечали, что Дед Мороз сам лично будил меня, звал, датолько я не отзывалась. Я очень долго верила, что он действительно будил, икаждый раз давала себе установку: не проспать сказочного дедушку в следующемгоду…
Новый год до сих пор остается для менясамым детским праздником, на мгновение возвращающим в сладкую и беззаботнуюстрану, где любая мечта может осуществиться. Главное, не забыть загадатьжелание…  В свете последних событий яхочу пожелать всем безопасности и уверенности в завтрашнем дне... А еще мира,согласия и «щепотку» детской наивности… С Новым годом!!!

 

ПолинаПавлова, журналист АН «Между строк»: Помню, как к нам первый раз пришел ДедМороз. Он был в маминой дубленке, дедушкиных валенках и разговаривал папинымголосом. Но он был такой настоящий, до дрожи в пальцах! Подарил подарки иисчез. А потом я очень ругала папу за то, что он так не вовремя куда-то ушел ипропустил все самое интересное.
Сам праздник, наверное, имеет не такое ужбольшое значение сейчас. Это в детстве мы ждем чего-то материального: ёлку,подарки, конфеты. А потом Новый Год просто становится символом перемен.Символом новой жизни, что ли. И ожидание этого нового, пожалуй,"вкуснее" всего. С наступающим! Пусть в вашей жизни перемены будуттолько к лучшему.

 

МарияОсеева, контент-менеджер сайта АН «Между строк»: Новый год - это самый волшебный праздник! Дети, да ивзрослые - все ждут чуда!!! Я помню, в детстве мы с сестрой ставили под елкуваленки, а утром с радостью обнаруживали в них подарки от Деда Мороза, иногдаподарочки находились и на елке, как, например, этот домик со сладостями у меняв руках. Поэтому всем читателям Агентства новостей "Между строк" яжелаю исполнения желаний!

Агентство новостей «Между строк»