При столкновении поездов в Москве пострадали более 20 человек (ВИДЕО)

При столкновении поездов в Москве пострадали более 20 человек (ВИДЕО)

В результате столкновения пассажирского поезда Москва – Брест и пустой электрички пострадали более 20 человек, 16 госпитализированы, среди них один ребёнок. Об этом со ссылкой на источники в МЧС пишет ТАСС.

«Железнодорожные пути, по предварительной информации, перебегал человек. Водитель электропоезда, следовавшего в область, чтобы не сбить его, применил экстренное торможение», – пояснили причину столкновения в МЧС.

Представитель Московского следственного управления на транспорте СК Татьяна Морозова позже уточнила «Интерфаксу», что число госпитализированных достигло 16 человек, среди них локомотивная бригада пассажирского поезда и два контролёра электрички.

Как подчеркнуло агентство, из-за столкновения четыре вагона сошли с рельсов.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин поручил предпринять «всё необходимое для исправления ситуации».

«Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозёров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии», – цитирует Пескова «Интерфакс».

После столкновения движение электропоездов на участке Фили – Кунцево белорусского направления Московской железной дороги было остановлено. От Москвы Белорусской до Одинцово ходят временные автобусы. 

В РЖД создали оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. По подсчётам компании, в столкновении пострадали 50 человек. 

По подсчётам «Интерфакса», всего в поезде могли находиться 800 человек. Всех пассажиров эвакуировали и направили в пункты временного размещения.

Движение поездов удалось восстановить в 05:25 по московскому времени.

«Поезда на Белорусском направлении Московской железной дороги идут согласно расписанию, кроме поездов № 33 и № 40, которые прибывают на Киевский вокзал», – говорится в сообщении на сайте МЧС. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости