Президентский зал, госнаграды и Чичерина. Как лучших металлургов Нижнего Тагила поздравляли с праздником

Президентский зал, госнаграды и Чичерина. Как лучших металлургов Нижнего Тагила поздравляли с праздником

Накануне в Президентском зале Центра культуры и искусства НТМК в торжественной обстановке прошло награждение лучших металлургов Нижнего Тагила. Мероприятие по традиции было приурочено к всероссийскому Дню металлурга.

Поздравляли виновников торжества министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв, депутат ЗакСО Вячеслав Погудин и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

 «Что означает для нас НТМК, и кто такие металлурги? С нашим промышленным гигантом связаны многие значимые для российской металлургии достижения. Здесь появился первый в стране конвертерный цех, первая машина непрерывного литья заготовок. Наша сталь по своему составу считается самой чистой в мире, а о предприятии говорят в превосходной степени, – сказал управляющий директор комбината Алексей Кушнарёв. – Комбинат – это не только современное промышленное производство. Это и прекрасный дворец, в котором мы сидим, и цирковой коллектив “Аншлаг”, который гремит по всему миру, и лучший на Урале загородный лагерь “Баранчинские огоньки”, и волейбольный клуб “Уралочка”, завоевавший в прошлом году “серебро” на чемпионате России».

Напомним, в этом году различных наград и званий удостоены более 1,5 тысяч работников ЕВРАЗ НТМК и дочерних обществ. В том числе восемь сотрудников комбината получили государственные награды: четверым присуждено звание «Заслуженный металлург РФ», четыре человека удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» и один награждён «Орденом Дружбы». 10 работников комбината награждены почётными грамотами областного Заксобрания. В читальном зале награды от регионального Минпрома получили 48 металлургов.

От лица главы региона Евгения Куйвашева металлургов поздравил глава областного Минпрома Сергей Пересторонин.

«Металлургия – это не только ведущая отрасль экономики Свердловской области, важнейшая составляющая её промышленного потенциала, но и дело всей жизни, призвание и судьба многих поколений уральцев. ЕВРАЗ НТМК по праву является ведущим предприятием отрасли. Завод и заводчане всегда были на первых позициях и во время Великой отечественной войны, и в период послевоенного развития, и сейчас, когда в составе группы ЕВРАЗ нижнетагильские металлурги активно развивают производственную и социальную сферу деятельности»,  говорится в поздравлении губернатора.

Диплом департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ за природоохранную и ресурсосберегающую деятельность Нижнетагильского металлургического комбината получили управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв и председатель профсоюзной организации НТМК Владимир Радаев. По мнению экспертов, НТМК имеет лучшие показатели в данном направлении деятельности.

В перерывах между позравлениями гостей развлекали творческие коллективы ДК НТМК, а гвоздём программы стало выступление популярной рок-группы «Чичерина».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: ИА «Все новости»