Повышенная радиация, тараканы и врачи без прививок…

Повышенная радиация, тараканы и врачи без прививок…

Управление Роспотребнадзора в городе Нижний Тагил провело плановую   выездную проверку в отношении  Детской городской больницы №2, расположенной по улице Карла Либкнехта.
В ходе проверки санврачи обнаружили многочисленные нарушения  требований законодательства. Так, по информации Роспотребнадзора, в больнице имеются дефекты отделки стен, потолков, напольного покрытия, а также не проводится ежегодная проверка эффективности работы систем вентиляции. Отсутствует холодильное оборудование для временного хранения медицинских отходов.
В рентгенкабинете нарушаются правила радиационной безопасности, а часть персонала больницы пренебрегает обязательными профилактическими прививками.
Кроме того, как сообщают санврачи, с начала 2014 года в медицинском учреждении ни разу не проводились мероприятия по дезинсекции и дератизации в стационаре.
По результатам  проверки на виновных лиц наложены административные штрафы на сумму 21 000 рублей, юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований. 

Агентство новостей «Между строк»