После визита Путина в Нижний Тагил чиновники подыскали место для легкоатлетического манежа

После визита Путина в Нижний Тагил чиновники подыскали место для легкоатлетического манежа

Накануне на градостроительном совете чиновники тагильской администрации вместе с Сергеем Носовым обсудили варианты размещения легкоатлетического манежа в Дзержинском районе и выбрали две площадки под возможное строительство. Напомним, надежда на появление нового спортобъекта у градоначальника появилась во время визита в Нижний Тагил Владимира Путина в ноябре прошлого года, после общения со спортсменами в ФОКе «Президентский».

«Наши легкоатлеты, которых подозвал к себе на ФОКе Владимир Владимирович, сказали, что в городе из спортсооружений теперь не хватает только закрытого манежа, - рассказал Сергей Носов. – Лёгкая атлетика – самый массовый вид спорта, а, учитывая достижения тагильчан на международной арене и количество увлечённых этим видом спорта, такой объект городу реально нужен».

Среди вероятных мест строительства манежа проектировщики накануне обозначили территорию рядом с Курганом памяти, район пересечения улиц Калинина и Зари, а также площадку возле улицы Парковой. Руководитель МУП «Тагилгражданпроект» Владимир Ильевский предложил рассмотреть территорию на улице Юности, 2.

«По мнению архитектора, она дает больше возможностей для дальнейшего развития микрорайона и позволяет построить спортивный объект премиум-класса для проведения соревнований самого высокого уровня», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Носов предложил зарезервировать две площадки под строительство - в районе Кургана памяти и на улице Юности - и подготовить соответствующие документы.

«В рамках данной работы необходимо вернуться к обсуждению оформления Кургана памяти и сделать так, чтобы реализованный в будущем проект стал таким же местом притяжения горожан, как площадь Славы», - сказал Сергей Носов.

Когда начнётся строительство и каким образом оно будет финансироваться, пока не уточняется.

С финансированием строительства «Президентского» в прошлом году не раз возникали проблемы. Напомним, решение о строительстве в Нижнем Тагиле большого физкультурно-оздоровительного комплекса принял в мае 2013 года президент России Владимир Путин. В начале 2015 года объект решили назвать «Президентским». Общий объём инвестиций в проект составляет порядка 620 млн рублей. Весной Министерство спорта РФ отказало свердловскому кабмину в предоставлении субсидии на строительство. А в июле, чтобы работы на «Президентском» были продолжены, администрация Нижнего Тагила предоставила компании-застройщику муниципальные гарантии на 359,5 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»