Полиция поймала вора после комментария в соцсетях

Полиция поймала вора после комментария в соцсетях

Полицейские Нижневартовска по оставленным комментариям в соцсети задержали 26-летнего местного жителя Владимира Кибизова, который находился в розыске. Мужчина подозревался в краже банковской карты и сотового телефона. В начале октября правоохранительные органы направили в СМИ ориентировку с фотографией Кибизова. Позже в комментариях под ориентировкой отметился и сам Владимир с личного профиля. Мужчина пожаловался, что выглядит на фотографии полным.

Запись помогла обнаружить местонахождение подозреваемого и оперативно его задержать.

«Ориентировка с фотографией мужчины была размещена в информационных агентствах и почти сразу же получила свой отклик в Интернете: совместно с горожанами в переписку на сайте вступил сам подозреваемый, который очень сожалел о том, что не очень удачно вышел на фото. Данные действия подозреваемого помогли оперативным сотрудникам установить местонахождение мужчины и задержать его»,  сообщает пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому АО.

В настоящее время в отношении Кибизова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Агентство новостей «Между строк»