Полиция ответила на жалобы депутатов Нижнего Тагила. «Закон один для всех»

Свердловская Госавтоинспекция прокомментировала желание депутатов гордумы Нижнего Тагила иметь привилегии на дорогах. Из-за нехватки парковочных мест возле администрации, жаловались парламентарии, им приходится оставлять машины под запрещающими знаками и на местах для инвалидов. Вдобавок депутаты обсудили возможность «повлиять» на ГИБДД, чтобы инспекторы были лояльнее к народным избранникам.

«Тому, кто занял место для инвалида и оправдывается нехваткой парковок, хочется задать закономерный вопрос: “А инвалидам где теперь парковаться, если мест нет, а положенное ему по закону место заняли вы?” — сказали в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области агентству новостей “Между строк”. — Правила одни для всех. Согласно действующему законодательству, за нарушение правил парковки на местах для инвалидов предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей с эвакуацией транспортного средства. Действия сотрудников ГИБДД, привлекших депутата Нижнетагильской городской думы к ответственности, правомерны».

Полномочия депутатов гордумы, отмечают в свердловском Управлении ГИБДД, не предусматривают привилегий на дорогах.

«Если говорить об установке проблесковых маячков на транспортные средства, то данный вопрос должен решаться исключительно в рамках действующего законодательства, - говорит специалист ведомства. - По состоянию на сегодняшний день использование проблесковых маячков на транспорте депутатов муниципальных образований Российской Федерации законом не предусмотрено». 

Агентство новостей «Между строк»