Полиция отпустила задержанных на пикете против сноса пятиэтажек

Полиция отпустила задержанных на пикете против сноса пятиэтажек

Правоохранители отпустили главу московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина и других активистов, задержанных на акции против законопроекта о реновации у здания Госдумы, передаёт «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на самого Митрохина. По словам лидера московского «Яблока», активистов посадили в автозак, а затем отвезли на некоторое расстояние от Госдумы и отпустили. Отмечается, что Митрохин и другие задержанные вернулись на место митинга.

По словам издания, вход в парламент охраняют 10 сотрудников ОМОНа, а у здания, по последним оценкам, продолжают оставаться около 200 протестующих.

Отмечается также, что к зданию Госдумы пришли сторонники законопроекта о сносе пятиэтажек. Как передаёт «Интерфакс», поддержать документ пришли около 100 активистов, периодически они скандируют: «Надоело жить в сарае!» Сторонников реновации полицейские не задерживают. 

Сегодня Госдума рассматривает во втором чтении законопроект о программе реновации в Москве. Стихийный митинг против сноса домов начался утром, вскоре после начала полиция стала задерживать протестующих, в том числе Сергея Митрохина. Отмечалось, что всего задержали четырёх человек. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Новая газета»