Полиция Нижнего Тагила задержала уличного грабителя

Полиция Нижнего Тагила задержала уличного грабителя

Накануне в дежурную часть полиции обратилась женщина, которая заявила, что около 23:00 в районе ТЦ «Мегамарт» на улице Фрунзе на неё напал неизвестный мужчина. Злоумышленник вырвал из её рук сумочку, в которой находились деньги и сотовый телефон стоимостью 20 тысяч рублей.

«Было установлено, что неизвестный сзади подбежал к потерпевшей и попытался вырвать сумку, но женщина крепко держала своё имущество, – рассказали подробности в полиции. – Тогда грабитель сделал несколько рывков. Ручки сумки порвались, и злоумышленник скрылся с похищенным имуществом. В ходе тщательного осмотра места преступления полицейские на асфальте обнаружили сотовый телефон, предположительно, выпавший у злоумышленника».

Грабителем оказался неработающий, ранее судимый за имущественные преступления 27-летний местный житель. Правоохранители уточнили, что подозреваемый был задержан около питейного заведения по улице Красноармейской. При нём были обнаружены 7,5 тысяч рублей. Ещё тысячу рублей он успел потратить. Остальное имущество, по словам задержанного, он выбросил с моста в реку.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»