Полиция Нижнего Тагила накрыла семью наркодилеров

Полиция Нижнего Тагила накрыла семью наркодилеров

Сотрудники отдела полиции №18 Нижнего Тагила задержали сразу несколько членов одной семьи, причастной к незаконному обороту наркотиков. Первым в поле зрения правоохранителей попал 24-летний житель Дзержинского района, который ранее подозревался в употреблении наркотиков. Молодого человека задержали сотрудники ГИБДД, когда тот в состоянии наркотического опьянения и без прав находился за рулём серебристого Ford Focus. Обыскав автомобиль, оперативники нашли 2 пакетика с наркотическим веществом, электронные весы и ноутбук.

«Задержанный житель Вагонки признался сыщикам, что приобщился к распространению наркотиков, чтобы иметь возможность использовать их в личных целях. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что преступной деятельностью молодой человек занимался не один. На причастность к хранению наркотиков проверяется его гражданская супруга. Имея несовершеннолетнего ребёнка, оба родителя, употребляющие наркотические вещества, совершенно не занимались его воспитанием. Мальчик находился на попечении бабушки и проживал в квартире на Тагилстрое, где также жил его дядя, 22-летний наркозависимый брат матери, которого полицейские также уличили в причастности к нелегальному бизнесу», - рассказали в полиции.

Дилера задержали по месту прописки. В квартире подозреваемого оперативники обнаружили около сотни небольших полиэтиленовых пакетиков, упаковку из-под карандашей с веществом растительного происхождения, а также планшетный компьютер.

Изучив интернет-переписку, полицейские смогли узнать местонахождение ещё 70 закладок. С помощью служебных собак удалось найти большую часть тайников.

«Следственным управлением МУ МВД России "Нижнетагильское" возбужден ряд уголовных дел по фактам незаконного хранения и сбыта наркотических веществ, в том числе и в крупном размере. К уголовной ответственности будут привлечены 6 членов группы. Два основных фигуранта заключены под стражу, им предъявлено обвинение. Вину свою оба признали», - поясняют в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»