Полиция нашла подростков, повредивших мраморную фигуру слона у нижнетагильского цирка

Полиция нашла подростков, повредивших мраморную фигуру слона у нижнетагильского цирка

Сотрудники отдела полиции № 16 установили личности подростков, разрушивших часть скульптуры слона около нижнетагильского цирка. Все школьники в возрасте от 11 до 13 лет проживают в Дзержинском районе, учатся в разных школах, на профилактическом учёте в ПДН не состоят и воспитываются в благополучных семьях.

Напомним, 2 августа у городского цирка тинейджеры вырвали мраморный шар, являющийся частью скульптурной композиции. Камеры системы «Безопасный город» зафиксировали инцидент, это и помогло оперативникам разыскать нарушителей: фотографии подростков направили во все учебные заведения города. С ними и их родителями специалисты ПДН уже побеседовали. Дети не могут объяснить, как им удалось сдвинуть 150-килограммовый шар, который после этого скатился с лестницы и разбился. 

В пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское» сообщили, что родители подростков слышали о резонансной истории, но не думали, что в ней могут быть замешаны их дети. Ребята хорошо учатся, один из них занимается в спортивной секции. Сами дети о своей шалости  взрослым решили не рассказывать.

«В настоящее время решается вопрос, будут ли поставлены несовершеннолетние на профилактический учёт, а также порядок возмещения причинённого ими музею изобразительных искусств ущерба»,  пояснила начальник отдела по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Татьяна Пинаева.

Восстановлением шара займётся автор работы тагильский скульптор Андрей Мартынов. Сумма ущерба сейчас подсчитывается. Привести в порядок скульптуру можно двумя способами, пояснил реставратор Нижнетагильского музея изобразительных искусств Владимир Бекетов. Реставрация обойдётся примерно в 30 тысяч рублей, а воссоздание шара будет стоить в несколько раз дороже. 

Агентство новостей «Между строк»