Полицейские Нижнего Тагила раскрыли по горячим следам кражу из дачного домика

Полицейские Нижнего Тагила раскрыли по горячим следам кражу из дачного домика

В минувшие выходные в полицию обратился житель Нижнего Тагила, который заявил, что из его дачного домика в посёлке Висимо-Уткинск были украдены вещи на сумму более 60 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что приезжает с семьёй на дачу каждые выходные. В этот раз потерпевший обнаружил пропажу сумки с ноутбуком, двух охотничьих ножей, электропилы и рыбацких принадлежностей.

«Было установлено, что злоумышленник воспользовался подручными средствами и через огород проник во двор, а затем и в сам дом. Сотрудники полиции начали проверять на причастность к совершённому преступлению лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Участковый уполномоченный опросил жильцов ближайших домов и выяснил, что по соседству в гостях у родственников был 38-летний тагильчанин, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Мужчина освободился из мест лишения свободы в феврале этого года. При проверке его по месту проживания в районе Гальяно-Горбуновского массива полицейские обнаружили у него в квартире охотничьи ножи, по описанию похожие на похищенные», – рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Позже подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, кому сбыл украденные вещи. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»