Полицейские Нижнего Тагила поймали грабителя пенсионерки на «женщину с выпивкой»

Полицейские Нижнего Тагила поймали грабителя пенсионерки на «женщину с выпивкой»

Вчера, 11 октября, рано утром в районе ж/д станции «Смычка» на улице Константина Пылаева в собственной квартире была ограблена пенсионерка 1939 г.р. Сумма похищенного составила 13 800 рублей. На месте преступления оперативники нашли отпечатки пальцев нападавшего. В ходе оперативно-розыскных действий выяснилось, что накануне женщина обратилась к малознакомым соседям с просьбой поменять замок на входной двери.

«Выполнив работу, подозреваемый вернулся к пенсионерке на следующее утро. Чтобы она его не опознала, он натянул вязаную  шапку на глаза и с угрозами расправы отобрал у женщины всю пенсию», - пояснили в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

По горячим следам полицейские установили местонахождение  и личность подозреваемого – 36-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новой Ляли. Прячась в квартире по соседству, мужчина отказывался открывать двери сотрудникам правоохранительных органов. Тогда полицейские пошли на хитрость: они подослали к подозреваемому женщину, которая сообщила, что у неё есть выпивка. Клюнув на наживку, обитатели притона открыли дверь.

«В квартире кроме подозреваемого находились ещё несколько мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения. В жилище был полный беспорядок со следами бурного ночного застолья», - прокомментировали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Преступнику грозит до 7 лет лишения свободы. Задержанный находится в ИВС.

Агентство новостей «Между строк»