Погулять с депутатом – 1600 рублей, с моделью – 2700

Погулять с депутатом – 1600 рублей, с моделью – 2700

Погулять и поучиться искусству ораторского мастерства после чашечки кофе с шоколадом можно у этого молодого человека. Цена символическая. От 500 рублей.

А вот с этой очаровательной девушкой (одной из самых востребованных арт-моделей Екатеринбурга, кстати) уже погуляли в прошлом году. За 2700 рублей.

Дешевле обошлась встреча с депутатом Заксобрания Евгением Артюхом. Экскурсия по «Тропе Старика Букашкина» и зданию ЗакСО от народного избранника обошлась всего в 1600 рублей.

Подобные прогулки, а также прочие варианты интересного времяпрепровождения с разными людьми (походы в театр и кино, интеллектуальные беседы за чашечкой кофе, велопрогулки, экскурсии на пасеку, персональные тренировки в фитнес-клубе, выход на пленер и многое другое) можно купить на аукционе в рамках интернет-проекта «Покупка прогулки». Все вырученные деньги идут на благотворительность.
По сути, «Покупка прогулки» - это самый настоящий аукцион. Только вместо вещей на торги выставляются люди, готовые провести с вами время. Участники, зарегистрировавшиеся в проекте, могут выступить в качестве лота или покупателя. Лот предлагает свою кандидатуру в качестве сопровождающего на прогулке. Ее формат может быть абсолютно любым, в зависимости от предпочтений лота. Однако организаторы сразу предупреждают: никакого интима.
Покупатели же делают ставки под фотографиями лотов в группе «Вконтакте». Начальная ставка - 100 рублей, ставка VIP-лота – от 500. Кто больше, тот и победил. Все деньги, полученные от покупателей, идут на благотворительность. В каждый новый этап организаторы проекта выбирают, кому помочь на этот раз.

- За время существования «Покупки прогулки» удалось оплатить реабилитацию нескольким детям-инвалидам, оплатить лечение мальчику, страдающему ДЦП, и провести несколько социальных мероприятий в детских домах, - делится успехами одна из организаторов проекта в Екатеринбурге Екатерина Лошакова. - В этот раз собранные средства пойдут на помощь проекту «Старший брат», который занимается социальной адаптацией детей-инвалидов, воспитанников детских домов и школ-интернатов, готовит ребят к самостоятельной жизни.

Участвовать в проекте могут все желающие от 18 лет и старше, не важно, из какого города. Главное, чтобы в назначенное время они смогли приехать в Екатеринбург. В разное время лотами на покупке прогулки были музыкант Noize MC, «Мисс Вело-Город 2011» Татьяна Пискун, актриса Катрин Денев и другие. Прогулка с последней, к слову, была куплена за 61 тысячу рублей. Правда, встреча госпожи Денев с покупателем так и не состоялась. В последний момент актриса от прогулки отказалась.
Интернет-проект «Покупка прогулки» существует с 2012 года. Помимо Екатеринбурга, его поддерживают Москва, Санкт-Петербург, Тверь и Хабаровск. Нынешний этап проекта является уже шестым по счету. Сейчас торги на «Покупке прогулки» в самом разгаре. Делать ставки и регистрироваться в качестве лота можно до 20 августа.

Автор: Полина Павлова