Под Челябинском фельдшер скорой помощи в одиночку спасал пострадавших в ДТП

Под Челябинском фельдшер скорой помощи в одиночку спасал пострадавших в ДТП

В Сосновском районе на дороге Касарги-Ишалино вечером 16 июля произошло лобовое столкновение грузовика «Ивеко» и легкового автомобиля, пишет Znak.com.

Машины столкнулись в 17.30 на 14 км дороги Долгодеревенское — Аргаяш. Водитель автомобиля ВАЗ-2107, 29-летний мужчина, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик «Ивеко», за рулём которого был 60-летний водитель.  По официальным данным, в результате ДТП водитель «семёрки» от полученных травм скончался на месте. 

До прибытия реанимационной бригады жизнь пострадавшему в одиночку спасал фельдшер обычной скорой помощи, сообщил изданию известный челябинский фотограф Андрей Попов, оказавшийся очевидцем автокатастрофы.

«Этот парень один на один со смертью полчаса держал умирающего. Обычный врач обычной скорой помощи из села Долгодеревенского. Наверное, даже не врач, фельдшер. Он был на вызове, бабушке давление мерил, когда его отправили на автомобильную аварию», - рассказал Попов

По его словам, помимо спасения пострадавшего сотруднику скорой пришлось командовать прибывшими на место ДТП спасателями.

«Когда приехали спасатели, он чётко командовал ими. Те какие-то малоопытные, стали резать металл в совсем ненужном месте. Фельдшер приказал резать здесь, гнуть здесь и тянуть там. Пострадавшего достали», - подчеркнул фотограф

Андрей Попов отметил, что реанимационная бригада приехала только через полчаса. 

«Вот скажите мне, люди. А как и куда направить ходатайство о награждении этого парня? Сейчас, когда я это пишу, он, наверное, ещё на смене. Областное министерство здравоохранения, надеюсь, прочтёт эту публикацию? Надо отметить! Хотя бы благодарностью. Или небольшой премией. В любом случае, кто-то должен ему сказать: "Благодарю за службу!"», - заключил очевидец.