По завету дедушки Ленина

По завету дедушки Ленина

Последние тенденции на рынкежилищно-коммунальных услуг сегодня узнали депутаты Нижнего Тагила.Представители МУП ЕМРЦ (Единый расчетный центр – прим.ред.) и Управления ЖКХ отвечали на вопросы, с которыми думцамприходится сталкиваться чаще всего. Среди самых популярных: как быть сперепрограммированием счетчиков?
«Депутатам городской думы разъяснили, что действовать надо согласноимеющимся нормативным актам, т.е. выполнить работы по перепрограммированию до 1ноября, - рассказывает руководитель пресс-службы городской думы НатальяМасальская, - даже несмотря напоявляющиеся сведения о законопроектах, возвращающих зимнее время. Когда в ЖКХвсё время появляются новые инициативы, нужно ориентироваться только на то, чтоуже есть».
Помимо всего прочего«представители от народа» узнали подробные инструкции о том, куда жаловаться наотсутствие горячей воды, от кого требовать регулярную проверку приборов учета икак платить, если в квартире поставлен индивидуальный счетчик тепла. На вопрос,зачем всё это нужно знать депутатам, если для этого существуют специальныеотделы в администрации города, в пресс-службе городской Думы пояснили, чтобольшинству тагильчан, несмотря на доступность информации и возможностьобратиться напрямую к чиновникам, привычнее требовать разъяснений от депутатов.Поэтому думцам необходимо регулярно пополнять свой багаж знаний, чтобы отвечатьна запросы жителей. «Депутат – профессияобщественная и не требующая специального образования, специальных «думскихшкол» не существует. Так что, приходится учиться на месте, благо, подобныемероприятия мы проводим регулярно», - резюмировала Наталья Масальская.

Агентствоновостей «Между строк»