По одной буханке в руки. Объявление в магазине Николо-Павловского возмутило жителей села

По одной буханке в руки. Объявление в магазине Николо-Павловского возмутило жителей села

В объявлении в одном из магазинов пригорода Нижнего Тагила покупатели увидели слова, которые их оскорбили: «Хлеб отпускается по одной булке на человека».

На эту обиду жителей в пору обижаться самим предпринимателям. Ведь на самом деле речь идёт об акции по продаже хлеба со скидкой пенсионерам в преддверии 70-летия Победы.

«Я решила таким образом поддержать местных пенсионеров, - рассказала владелица магазина Бэла Сивкова. - Хлеб мы закупаем небольшими партиями в частной пекарне в Нижнем Тагиле, потому что он очень нравится нашим клиентам. Поначалу мы его продавали пенсионерам по 10 рублей, что значительно дешевле закупочной цены, и в неограниченном количестве, но народ стал злоупотреблять этим: брал по 6-7 буханок для себя, своих детей и внуков. Поймите, я представитель малого бизнеса и не могу позволить себе такую роскошь - продавать всю партию по цене ниже закупочной. Поэтому я была вынуждена ввести ограничение: по одной буханке на человека».

После того как производитель поднял закупочные цены, предпринимательница увеличила стоимость одной буханки до 15 рублей, учитывая, что розничная её цена - 20 рублей. И купить теперь хлеб со скидкой можно только в строго отведённое время – с 9.30 до 11.00.  

Сворачивать акцию Бэла Сивкова не собирается, несмотря на недовольства из-за введённых ограничений. По её мнению, люди должны понять, что подобные акции для пенсионеров сейчас скорее исключение, чем правило.

Агентство новостей «Между строк»