Площадь Славы развалилась. ФОТОРЕПОРТАЖ

Площадь Славы развалилась. ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще в январе Агентство новостей «Между строк» обращало внимание читателей на то, что недавно реконструированная Площадь Славы начала разрушаться.
Между тем, администрация города признала наличие проблем лишь в конце марта. Как сообщала пресс-служба мэрии, глава города Сергей Носов потребовал подрядчиков устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств. В минувшие выходные корреспонденты Агентства новостей «Между строк» побывали на Вагонке и своими глазами увидели, как продвигается реконструкция «недавно реконструированной» Площади Славы. Масштабы «бедствия» поражают: строителям нужно заново переделать практически все. Генподряд на реконструкцию объекта получила компания «Эмма» Рафика Карапетяна – брата депутата Законодательного собрания Свердловской области Армена Карапетяна. Осенью прошлого года власти Екатеринбурга обвинили «Эмму» в срыве работ по ремонту улицы Степана Разина и заявили о том, что нерадивый подрядчик будет занесен в «чёрный список».
Напомним, торжественное открытие «недоделанной» Площади Славы состоялось буквально за пару дней до новогодних праздников. Памятное место презентовали без именных табличек героев на доске почета и пилонах, видимо, посчитав, сей атрибут не самым важным в проекте. Их пообещали разместить уже в 2014 году, когда продолжатся ремонтные работы над мемориальным комплексом.
До Дня Победы осталось меньше месяца и у многих тагильчан возникают опасения, что работы к 9 мая не будут закончены и у тагильских ветеранов строчка из победной песни «Эта радость со слезами на глазах» приобретет дополнительный смысл.

Агентство новостей «Между строк»

[!photos? &folder=`ploshad_slavi`!]