«Плох тот солдат, который не хочет стать генералом». Виталий Милонов не исключил выдвижение в Госдуму

«Плох тот солдат, который не хочет стать генералом». Виталий Милонов не исключил выдвижение в Госдуму

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов допустил возможность участия в выборах в Госдуму. Об этом он заявил в комментарии Slon Magazine.

«Что касается моих намерений, то плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Но я генералом стать не хочу, поэтому я никаких решений для себя не принимал. Если я буду выдвигаться, то только от имени партии. Так что если партия примет такое решение, то буду участвовать, но пока говорить об этом рано», – сказал Милонов.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Милонову поступали предложения попробовать избраться в Государственную Думу.

Виталий Милонов является депутатом питерского Заксобрания с 2007 года. Известен своим жестким отношением к гомосексуалам, в частности, по его инициативе был принят региональный закон о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Позже аналогичный закон был принят на федеральном уровне. И ему принадлежит целый ряд громких заявлений и инициатив, только за последние месяцы он предлагал создать детскую патриотическую организацию, «моральный кодекс» российского туриста, специальную службу для эвакуации алкоголиков с улиц, заставить велосипедистов сдавать на права и пригласил Элтона Джона публично обсудить геев.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»