Милонов решил создать детскую патриотическую организацию

Милонов решил создать детскую патриотическую организацию

В России может появиться детская патриотическая организация с обязательным членством. С такой просьбой к правительству обратился депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, передают «Известия».

Организация будет названа «Доброделы» или «Союз святого Георгия». Её официальным символом будет георгиевская лента, которую нужно будет носить на шее. Члены организации займутся общественными работами, помощью пенсионерам и посещением патриотических кружков.

«Сегодняшние времена, к сожалению, во многом напоминают времена военные. Именно молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды. Вещи, казавшиеся неприемлемыми в обществе 5–10 лет назад, становятся нормой, институт традиционной семьи находится в опасности», - уверен Милонов.

Депутат уверен, что «Союз святого Георгия» должен принимать всех желающих, вне зависимости от социального и материального положения. Более того, членство в организации должно быть обязательным. Это поможет построить по-настоящему единую страну в будущем и не допустить майдан.

«Выхолощенное безнравственное, пускай и качественное образование не гарантирует воспитания человека как патриота и личности. Участие государства в духовном и нравственном формировании человека должно быть ощутимо — оно не должно заменять воспитание семейное, а дополнять его, раскрывая человеческую личность с позиций здорового патриотизма и уважения к культурному наследию России. В противном случае в перспективе мы рискуем получить в нашей стране страшное гражданское противостояние, срежиссированное третьими лицами, какое мы с болью наблюдаем на Украине сейчас», - пояснил народный избранник.

Агентство новостей «Между строк»