Милонов предложил создать «моральный кодекс» российского туриста

Милонов предложил создать «моральный кодекс» российского туриста

Для россиян могут разработать кодекс поведения на заграничном отдыхе. С таким предложением к главе Ростуризма Олегу Сафронову обратился санкт-петербургский депутат Виталий Милонов, пишут «Известия».

Парламентарий уверен, что россияне зачастую не следуют нормам поведения в тех странах, куда приезжают на отдых. Это может приводить к нелепым, а иногда к опасным ситуациям.

«Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны. Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города», - пояснил Милонов.

В Ростуризме сказали, что рассмотрят инициативу законодателя в ближайшее время. К участию в обсуждении также привлекут министерство иностранных дел.

«Сейчас в интернете можно найти подробный справочник, разработанный профильными ведомствами, в который входит информация об особенностях каждой отдельной страны — её обычаев, специфики законодательства. Методический, фактологический материал для осуществления предложения депутата есть, но нужно вопрос о реализации рекомендаций для туристов рассматривать прежде всего с МИДом. Возможно, стоит просто уже существующий справочник обновить или подать в другой форме. Туристическое руководство разрешает вопросы не только выезжающих за рубеж, но и проблемы турфирм, менеджеры которых обязаны быть хорошо осведомленными в специфике предлагаемых клиентам направлений», - прокомментировал инициативу замглавы туристического ведомства Сергей Корнеев.

Агентство новостей «Между строк»