План «Максимум»

План «Максимум»

Автор: Полина Павлова

В понедельник в Екатеринбурге состоялосьзаседание президиума правительства, на котором губернатор Евгений Куйвашевпредложил обсудить реализацию майских указов президента. Среди задач указовтрадиционно: обеспечение населения жильем, работой, зарплатой, медицинскимиуслугами, местами в детских садах.
Перво-наперво, разговор зашел о жилье. Темпы егороста Куйвашев оценил как «неплохие». Однако тут же привел некоторыеозадачивающие цифры: в планах на 2013 год построить 1,9 миллиона квадратныхметров жилья, но на сегодня сдано всего 388,7 тысячи квадратных метров.
Следующий вопрос – ликвидация очередей в детскихсадах. Для решения проблемы нужно всего лишь создать 12 тысяч новых мест в ДОУ.Для сравнения, на данный момент новых мест создано всего 507. «Губернаторпоручил министерству общего и профессионального образования доработать методикуучета детей, нуждающихся в местах в ДОУ региона. Документ долженпредусматривать раздельный учет детей, нуждающихся в местах в текущем году и впоследующие учебные годы», - сообщает JustMedia. Губернатор также отметил, что сейчас по всемурегиону идет большая работа по обеспечению доступности дошкольного образования.
С поддержкой многодетных семей также задачапредельно ясна: помочь как можно большему количеству таких семей получитьземельные участки. Из 7200 заявок 312 уже одобрены, семьи получили свои земли.До конца 2013 года в планах у Свердловской области раздать еще более тысячиучастков.
Под занавес глава региона вспомнил о кадровойпроблеме в медицинских учреждениях. «В регионе сохраняется неравномерностьраспределения медицинских кадров по муниципальным образованиям. Основная частьспециалистов – 40 процентов врачей и 29 процентов работников со средниммедицинским образованием – сосредоточена в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Пословам губернатора, привлечению медперсонала в территории и закреплению их вмуниципалитетах следует уделять больше внимания, чтобы обеспечить всех жителейобласти доступной и, главное, качественной медицинской помощью», - пишет JustMedia.
Вот, пожалуй, и всё. Задачи поставлены. Осталосьтолько реализовать.