Песков не стал комментировать отказ Путина «забрать Донбасс»

Песков не стал комментировать отказ Путина «забрать Донбасс»

В Кремле отказались комментировать заявление президента Владимира Путина, что ему не нужен Донбасс. Об этом глава государства якобы сказал на встрече с российскими предпринимателями.

«Я никак [эту информацию] комментировать не собираюсь. И не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом», - цитирует ТАСС президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Чиновник добавил, что слова Путина не предназначались для чужих ушей.
Президент затронул проблему Донбасса на закрытой встрече Российского союза промышленников и предпринимателей. По словам главы государства, президент Порошенко предложил ему «забрать Донбасс». На что Путин ответил, что ему этот регион не нужен. Об этом написало издание Forbes со ссылкой на анонимный источник.

«Он мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"», - цитирует президента Forbes.

Об искажении разговора президентов также заявила украинская сторона. По заявлению дипломата Евгения Перебийниса, Порошенко сказал «забирайтеся з Донбасу», что значит «убирайтесь с Донбасса».

Агентство новостей «Между строк»