Отчёт мэра за прошлый год депутаты сочли удовлетворительным

Отчёт мэра за прошлый год депутаты сочли удовлетворительным

В целом позитивный доклад главы города, который пестрел значительными суммами и показателями исполнения близкими к 100%, а иногда и превышающими эту цифру, депутаты одобрили без проблем. Время, отведенное по регламенту на вопросы к докладчику, было потрачено не на уточнение деталей, а на вопросы, касающиеся дальнейшего развития Нижнего Тагила.
Депутат Алексей Кубасов напомнил, что микрорайон Смычка по-прежнему остается без уличного освещения, несмотря на то, что существует и даже исполняется муниципальная программа «Светлый город». На что Сергей Носов ответил – «денег не хватило».

«Что касается ближайшего времени, я хотел бы повторить, что все эти программы надо разрабатывать совместно. Сейчас, на основании имеющегося федерального опыта, мы готовим свои варианты контрактов жизненного цикла и концессий. Относительно «Светлого города» уже имеется ряд предложений, и в течение третьего квартала займемся этим плотнее», - добавил мэр.

Андрей Галахов интересовался судьбой ресурсоснабжающих компаний Тагила. Здесь позиция мэра по-прежнему неизменна. Убыточные предприятия необходимо подвергать процедуре банкротства и долями распределять по владельцам. Во всех остальных случаях – модернизировать систему сетей снабжения согласно разрабатываемым вариантам «ВНИПИэнергопром».
На вопрос Владимира Щетникова мэр начал отвечать, не дожидаясь завершения самого вопроса. Депутата беспокоит судьба пригородных посёлков типа Ослянки, через которые планировалось построить автотрассу до города Пермь. На сегодняшний день ситуация фактически не изменилась, если не считать появления единственного автобуса и то лишь до 10 июля.

«С автобусом разберёмся, - заверил Носов, - будем прилагать все усилия для того, чтобы он остался на маршруте и дальше. Что касается самой дороги, то я поздравляю «УБТ-Сервис», который взялся на субподряде за обслуживание этого участка».

Всего в зале заседания прозвучало порядка десяти вопросов: вспомнили и про здание бывшего клуба «Наутилус» и про долгожданный мост через тагильский пруд. Немного обсудили состояние и развитие общественного транспорта, а также проблему с незаконным использованием муниципальной собственности. Поток вопросов мог бы продолжаться и дальше, если бы не закончилось время, отведенное для обсуждения отчёта за относительно «сытный» для Нижнего Тагила 2013 год.

Агентство новостей «Между строк»