Опубликовано видео взрыва машины Павла Шеремета

Опубликовано видео взрыва машины Павла Шеремета

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало видеозапись, на которой виден момент взрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета. Трагедия произошла сегодня утром в центре Киева.

На записи видно, что взрыв произошёл, когда автомобиль притормозил перед перекрестком.

44-летний журналист погиб в результате взрыва машины на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» и гражданской жене Шеремета Алёне Притуле, однако её в автомобиле не было. В момент взрыва журналист направлялся на утренний эфир радио «Вести». По предварительным данным, в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

МВД Украины рассматривает три версии убийства журналиста Павла Шеремета: профессиональная деятельность, личная неприязнь и «российский след».

Ранее главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик заявила, что убийство Павла Шеремета может быть связано с его профессиональной деятельностью.

«Новая газета» со ссылкой на близких друзей Павла Шеремета сообщала, что Шеремет и Алёна Притула жаловались на слежку за собой в последнее время.

Порошенко попросил ФБР подключиться к расследованию убийства журналиста и получил согласие, пишет РБК со ссылкой на сообщение в Twitter пресс-секретаря президента Украины.

В Кремле выразили беспокойство убийством Шеремета, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Убийство российского гражданина и журналиста в Украине  это повод для очень серьёзного беспокойства в Кремле... Мы надеемся на беспристрастное и быстрое расследование с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим убийством»,  сказал он.

Агентство новостей «Между строк»