Опубликовано видео убийства сотрудника Росгвардии на пересменке

Опубликовано видео убийства сотрудника Росгвардии на пересменке

Следователи СК возбудили уголовное дело по факту убийства сотрудника отдела вневедомственной охраны Росгвардии, которого 18 октября из табельного оружия застрелил сослуживец. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Трагедия произошла ещё во вторник вечером в оружейной комнате отдела вневедомственной охраны Нацгвардии Восточного административного округа Москвы. Во время пересменки 26-летний сержант Сергей Ручкин произвёл выстрел в голову 27-летнему коллеге Никите Павлутину. Гвардеец был экстренно доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти ему жизнь.

Первоначально сообщалось, что убийство было непредумышленным: сотрудник Росгвардии якобы случайно выстрелил из пистолета Макарова, когда разряжал оружие при смене дежурства. Но появившаяся в СМИ видеозапись с камер наблюдения поставила под сомнение официальную версию. На записи видно, как Ручкин в присутствии пятерых коллег передёргивает затвор пистолета Макарова, подносит ствол практически вплотную к виску Павлутина и производит выстрел. Тот падает на пол, а убийца спокойно смотрит на раненого напарника.

По данным СМИ, Никита Павлутин с 1 марта текущего года занимал должность полицейского-водителя роты полиции 3 ОБП МОВО по ВАО. Всего в системе МВД он проработал семь лет. У него остались жена и двое детей.

Сергей Ручкин имеет высшее образование (выпускник Российской международной академии туризма), в ОВД работает с 17 ноября 2014 года.

Агентство новостей «Между строк»