«Он всё хорошо понимает». Зампред свердловского Заксобрания Елена Чечунова прокомментировала претензии мэра Нижнего Тагила к области

«Он всё хорошо понимает». Зампред свердловского Заксобрания Елена Чечунова прокомментировала претензии мэра Нижнего Тагила к области

Заместитель председателя Заксобрания, уроженка Нижнего Тагила Елена Чечунова считает необоснованными претензии Сергея Носова к областному парламенту и правительству. Противостояние муниципалитета и региональных властей руководитель фракции «Единой России» прокомментировала 16 октября в ходе визита в Нижний Тагил.

«Любая конфронтация – это неконструктивный путь. На самом деле объединение усилий и командная работа гораздо чаще дают результаты. Мне так не нравится эта тема, она так болезненно затрагивает мою душу. Мы так много делаем для города, и вы это видите по цифрам и фактам. Я понимаю, что хотелось бы больше и что город этого заслуживает… Но мы можем направить только те средства, которые есть в бюджете. Наверное, это некорректно сравнивать с другими муниципалитетами, но, между нами говоря, финансирование Нижнего Тагила побольше, чем у других муниципальных образований», - заявила АН «Между строк» Елена Чечунова.

По словам зампреда Заксобрания Свердловской области, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов понимает возможности областного бюджета, а критика регионального парламента и правительства – это «нормальная позиция главы, который переживает за свой город».

«Сергея Константиновича я тоже понимаю, он бьётся за город – чем больше будет денег, тем лучше для города. Но их столько, сколько есть. И он тоже всё хорошо понимает. Я ведь в городе тоже работала, и мы в своё время всегда говорили, что Нижний Тагил обижают, городу недодают, что город-труженик заслуживает большего. Это нормальная позиция любого муниципального образования и любого главы, который переживает за свой город. Но говорить о том, что область не помогает, конечно, ни в коем случае нельзя, это совсем не так. Все объекты, которые есть в городе, если это не частные инвестиции, появляются на условиях софинансирования с областным бюджетом», - поясняет депутат Заксобрания.

Елена Чечунова прокомментировала и формирование областного бюджета на 2016 год. По словам парламентария, большинство пожеланий администрации Нижнего Тагила будут учтены.

«Сейчас мы будем работать над бюджетом следующего года. У нас была согласительная комиссия, мы там рассматривали, на что город претендует дополнительно, помимо нормативов. И практически все предложения города в оценке расходных полномочий были учтены. Мы понимаем, что нужно говорить и о содержании набережной, нужно дофинансировать Драматический театр, потому что часть затрат по его оборудованию не была учтена. И все обязательства, которые связаны с физкультурно-оздоровительным комплексом, область выполняет. А если есть какие-то технические задержки, то это жизнь», - говорит Чечунова.

Своё участие в выборах в Заксобрание 2016 года тагильчанка комментировать не стала, заявив, что окончательное решение по выдвижению кандидатов по партийным спискам и списку одномандатников будет принято на праймериз «Единой России».

«Как партия скажет, так и будет. Всё решит партийный актив и предварительное голосование. Скорее всего, голосование будет по открытой схеме, когда не только члены партии, партийный актив и общественные организации, которые работают над нашей партией по соглашению, но и по сути все желающие смогут прийти на условный избирательный участок и проголосовать за того или иного кандидата. Что касается меня, то у меня достаточно большой опыт, я в Заксобрании десятый год. В случае если партия сочтёт нужным, я бы продолжила заниматься этой интересной и важной деятельностью», - пояснила Елена Чечунова.

Агентство новостей «Между строк»