Ограбление банка в Нижнем Тагиле попало на видео

Ограбление банка в Нижнем Тагиле попало на видео

Главное управление МВД по Свердловской области поделилось видеозаписью ограбления одного из кредитных учреждений Нижнего Тагила, которое произошло 5 января.

Напомним, в конце декабря – начале января по городу прокатилась волна разбойных нападений на офисы банков. Во всех случаях злоумышленник действовал в одиночку и угрожал предметом, похожим на пистолет, а лицо прикрывал медицинской маской.

На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как злоумышленник заходит в офис под видом посетителя и начинает диалог с менеджером. Через некоторое время мужчина выхватывает пистолет и направляет на  девушку. Перепрыгнув через стойку и забрав деньги, налётчик не спеша покидает здание.

Схожий по приметам молодой человек был вскоре задержан сотрудниками отдела полиции №16. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 24-летний молодой человек. Известно, что он освободился в январе 2014 года, а в Нижнем Тагиле проживают его родители. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Уральскому «диллинджеру» грозит до 10 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»