Один человек погиб при обрушении горной породы в шахте в Свердловской области

Один человек погиб при обрушении горной породы в шахте в Свердловской области

На шахте «Ново-Кальинская» в Свердловской области произошло обрушение горной породы, погиб один человек, сообщили в Следственном комитете РФ. 

«Следственный отдел по городу Североуральску областного СК РФ по данному факту организовал доследственную проверку, сообщение поступило в 9 часов вечера. По имеющимся данным, произошло обрушение горных пород, погиб один шахтёр. На место выехали следователь следственного отдела СКР, полиция и судебно-медицинский эксперт», – сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, обрушение на шахте произошло из-за повреждения укрепляющих породу конструкций.

«Произошёл локальный разрыв крепления. Большой кусок горной породы упал на проходчика 1972 года рождения. Врачи констатировали его смерть, сейчас проводится спасательная операция, тело мужчины извлекают из-под горной породы. Прокуратура и следственный комитет начали проверку по данному факту», – сообщили в надзорном ведомстве.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Североуральского бокситового рудника «Русала» по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев, произошло локальное обрушение горной породы.

«Для расследования всех причин и обстоятельств происшедшего к работе приступила специально созданная комиссия», – сказал собеседник агентства.

МЧС сообщает, что шахта продолжила работу после обрушения.

«Происшествие на работу шахты не повлияло, шахта работает в штатном режиме, эвакуация работников шахты не потребовалась. Причины происшествия установит специально созданная комиссия», – уточнили в ведомстве.

Ранее, 30 марта 2017 года, на шахте в результате обрушения горной массы серьёзные травмы получил водитель погрузо-уборочной машины. А в сентябре 2016 года проходчик шахты погиб после того, как при передвижении по подземному горизонту на погрузо-уборочной машине был прижат к стенке.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС