Обманувший хабаровчан тагильский зэк раньше служил в правоохранительных органах

Обманувший хабаровчан тагильский зэк раньше служил в правоохранительных органах

Мошенник, обманувший почти на 5 миллионов рублей жителей Хабаровска, раньше служил в органах правопорядка. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

«Данный осуждённый отбывал наказание изначально на дальнем Востоке. Потом был этапирован на Урал. Являлся бывшим сотрудником правоохранительных органов», - рассказал Левченко.

Также в пресс-службе объяснили, что заключённый не имел доступа к компьютеру с интернетом. Для поиска жертв мошенник обратился за помощью к своему адвокату.

«Гражданин П., являясь адвокатом осуждённого Б., приезжал к последнему на свидания для оказания юридической помощи. Осуждённый, имея корыстный умысел, предложил гражданину П. выложить информацию в интернете о продаже автомобилей ниже рыночной цены. Гражданин П. выложил данную информацию в сети интернет от имени осужденного Б., а в дальнейшем получил предоплату в сумме 4157000 рублей и перевёл их на счёт близкой родственницы Б.», - сказали в пресс-службе ГУФСИН.

Ранее стало известно, что отбывающий наказание в Нижнем Тагиле мужчина выманил около 5 миллионов рублей у жителей Хабаровска. Злоумышленник размещал в интернете объявления о продаже автомобилей по ценам ниже рыночных. Покупатели перечисляли мошеннику деньги, которые снимала его жена.

Агентство новостей «Между строк»