Новый закон по зарплате не ударит

Новый закон по зарплате не ударит

На ежегодной педагогическойконференции перед нижнетагильскими педагогами выступила Татьяна Трошкина. Онаповедала, как новая версия закона «Об образовании в РФ» скажется на заработкесотрудников образования в Нижнем Тагиле.
«По закону «Об образовании», принятому в области, скажу одно: наше свами совместное достижение в том, что ни одна льгота, ни одна гарантия, котораябыла у наших работников в предыдущие годы, не потерялась. Целиком и полностьювсе эти пункты сохранены в новом законе. Этим не могут похвастаться многиедругие регионы. Такого нет в Липецкой области, Курганской, Тюменской областях»,- заявила председатель профсоюза работников образования Свердловской области.
Нижний Тагил пошел ещё дальше Свердловской области. Сослов Татьяны Трошкиной, только в нашем городе удалось добиться выделениясредств на повышение зарплаты вспомогательному персоналу образовательныхучреждений, в частности, поварам и нянечкам. В то время, как в других городахвведены доплаты, в Нижнем Тагиле увеличен размер одной ставки. Новый уровеньдоходов помощники воспитателей и повара должны будут ощутить уже в началеучебного года.