Новогоднюю сказку Драматического театра тагильчане смогут увидеть только в январе

Вчера актёры Драматического театра презентовали новогоднюю постановку. Генеральная репетиция «Сказки о Балде» (по мотивам известного произведения А.С.Пушкина, прим. ред.) прошла на сцене Городского дворца молодёжи. В этом году праздничный спектакль уже не будет играться в Нижнем Тагиле. Увидеть новую сказку горожане смогут только в январе 2015-го. Привычный график новогодних представлений спутал ремонт, который развернулся в Драме этой осенью.

«До Нового года «Сказку о Балде» увидят зрителя Свободного, Баранчи и других посёлков и городов. Для тагильчан начнутся представления позже, нам просто негде играть. В колледже искусств, где мы будем показывать сказку в январе, до Нового года будет сессия», - рассказала руководитель литературной части Ольга Черепова.

По словам руководства, неудобства связанные с ремонтом, не должны отразиться на празднике. Хотя, как признался художественный руководитель театра Игорь Булыгин, творческий коллектив немного переживает, поскольку впервые пришлось выпускать спектакль не в родных стенах, а в «военно-полевых» условиях.

«Хотелось сделать детям настоящий сюрприз! Подобной сказки у нас ещё не было! Новая постановка выполняет не только развлекательную, но и просветительскую функцию. Благодаря спектаклю ребята смогут немного узнать о старинных русских обычаях, ну и ещё раз вспомнить, а может быть и познакомиться со сказками Пушкина. В этом году всё-таки 215-летие великого поэта. Это уже вторая пушкинская сказка, которую мы выпускаем в 2014», - поясняет Ольга Черепова.

Знакомая с детства «Сказка о попе и о работнике его Балде» предстанет в несколько ином виде. Режиссёр Игорь Булыгин решил сменить не только название, оставив более ёмкое «Сказка о Балде», но и содержание сказки. В новогоднем спектакле сосредоточено сразу несколько видов искусств. Наряду с традиционной актёрской игрой здесь присутствуют элементы старого кукольного театра и русского танца.
Как рассказывает Ольга Черепова, готовясь к постановке, актёры даже научились играть на ложках.
Новогоднее представление пройдёт в Нижнем Тагиле со 2 по 11 января. Перед спектаклем маленьких зрителей ждёт традиционная интермедия у ёлки: хоровод с Козой-Егозой, белой овечкой, волком и другими сказочными героями.

Агентство новостей «Между строк»