Носов подключает тагильчан к борьбе за бюджет

Носов подключает тагильчан к борьбе за бюджет

Глава города Сергей Носов подключает широкуюобщественность к обсуждению бюджета-2014. Пожалуй, впервые в истории Тагилавласти готовы прислушаться к мнению рядовых тагильчан о формировании главногофинансового документа города. По сообщению пресс-службы администрации города,сегодня на аппаратном совещании Сергей Носов предложил проводить обсужденияпроектов бюджета Свердловской области и Нижнего Тагила на предприятиях,привлекая к участию трудовые коллективы и профсоюзы. О ходе этих обсужденийградоначальника будут информировать ежедневно. По его словам, это ему необходимо для понимания позиции тагильчан ианализа возможности корректировки бюджета.
«Урезание бюджета города-донора, каким является Нижний Тагил, - сказал Сергей Носов,- неизбежнообескровит его экономику. Это будет означать движение назад в выполненииначатых проектов по восстановлению городской инфраструктуры. Не устаюповторять: «Нижний Тагил достоин уважительного к себе отношения». Уверен, что тагильчане меня в этомподдерживают».
После обсуждения городского бюджета в трудовыхколлективах, в Общественно-политическом центре пройдут общественные слушанияглавного финансового документа будущего года. Сегодня стало известно, что,вероятно, слушания пройдут в середине декабря, а не 5 числа, как планировалосьранее. Это делается для того, чтобы как можно больше работающих горожан успеловыразить своё отношение к проекту бюджета 2014 года.
Напомним, что сейчас над нашим городом нависла угрозасеквестирования бюджета, в результате чего будут урезаны социальные программы ипроекты развития Тагила. Согласно новому проектуфинансового документа, доходная часть бюджета будет на 300 миллионов меньше тойсуммы, которая планировалась на 2013 год – всего 7,2 млрд рублей. Этой суммыгороду недостаточно даже на минимальные потребности, не говоря о выполнении программпо ремонту дорог, уличного освещения, Драматического театра и замены лифтов.

Агентство новостей «Между строк»