Носов мечтает отметить 300-летие Нижнего Тагила в масштабах страны

Носов мечтает отметить 300-летие Нижнего Тагила в масштабах страны

Таким образом уже поступил город-побратим Новокузнецк, который полным ходом готовится к своему юбилею – 1 июля 2018 года ему исполнится 400 лет. Идея перенять опыт возникла у мэра на сегодняшней встрече с делегациями из городов-побратимов, когда новокузнецкий депутат Ирина Котовщикова пригласила тагильских чиновников на празднование Дня шахтёра и подготовке к значимой дате. Тогда же она и сообщила, что их город заручился поддержкой со стороны государства.

«Мы отправляем с вами немедленно делегацию, которая внимательно всё посмотрит и запишет. Потому что в наших интересах также получить подобный указ, только уже о праздновании 300-летия Нижнего Тагила», - сообщил Сергей Носов.

Глава отметил, что нижнетагильская делегация направится не только перенять опыт переговоров с федеральными властями, но и, возможно, возьмёт на вооружение мероприятия, которые проходят во время праздников в Новокузнецке и не проводятся в нашем городе. Возглавлять отряд гостей, скорее всего, предстоит руководителю аппарата администрации. «Пусть вон Ленда едет, всё равно ничем не занимается», - добавил Сергей Носов.

Агентство новостей «Между строк»