Нижний Тагил прощается с одним из родоначальников тагильского телевидения

Нижний Тагил прощается с одним из родоначальников тагильского телевидения

Сегодня Нижний Тагил прощается с Владимиром Дождиковым, который скончался 22 сентября на 58-м году жизни. Он был одним из первых телеоператоров города и оставался самым известным до последнего дня. В старейшей тагильской телекомпании «Телекон» Владимир Дождиков отработал порядка 20 лет, практически с самого её основания.

Запоминающаяся внешность и добродушие – он мог уговорить любого человека дать интервью, если у журналиста это не получалось. Женщинам он обещал сказочную внешность в кадре, мужчинам – удачный ракурс, и обещания всегда выполнял. Своим наставником его считают десятки журналистов и операторов, которые работают сегодня в региональных и федеральных СМИ.

Выйдя на пенсию, Владимир Дождиков продолжал оставаться одним из самых востребованных операторов города.

«Я был пятилетним ребёнком, когда мама подарила мне фотоаппарат, с тех пор я снимаю всё, - рассказал однажды в интервью Владимир Дождиков. - В шахте работал, снял об этом фильм. Люблю снимать кошечек и собачек, вообще всё красивое, а ещё, конечно, то, за что деньги платят: свадьбы, дни рождения. Лёгких съёмок не бывает, любые – экстремальные: поедь туда - не знаю куда, снимай то – не знаю что. Поэтому нужно уметь быстро разбираться в ситуации. Чтобы быть хорошим оператором, необходимо обладать разными качествами: например, быть немножко борзым, кому-то слово доброе сказать, кому-то сто грамм налить. Что я только не снимал: взрыв, наводнение, Путина – четыре камеры сломал. Конкуренции среди нас нет. Даже когда операторов человек сорок и все с разных каналов, стараемся не мешать друг другу, иногда даже помогаем. Делаем-то одно дело. Желаю всем достойной зарплаты и нормальной аппаратуры».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТК «Телекон»