Нижнетагильский гарнизон полиции провёл спецоперацию. На улицах ловили алкоголиков и навестили бомжа Аркадия

Нижнетагильский гарнизон полиции провёл спецоперацию. На улицах ловили алкоголиков и навестили бомжа Аркадия

Накануне весь Нижнетагильский гарнизон полиции вышел на улицу. Для масштабного профилактического мероприятия по выявлению и пресечению уличных правонарушений были задействованы сотрудники всех отделов полиции и Управления внутренних дел Нижнего Тагила. Внимание журналиста АН «Между строк» привлекла одна из фотографий, сделанных пресс-группой ММУ МВД «Нижнетагильское». На ней два сотрудника правоохранительных органов стоят над открытым канализационным люком, из которого их приветствует мужчина. Оказалось, это давно известный полиции местный бомж Аркадий, проживающий под землёй последние несколько лет в компании с подругой.

«Этот мужчина хорошо нам известен,  поясняет АН "Между строк" начальник пресс-группы МУ МВД "Нижнетагильское" Элина Балуца. – Сам он из Саратова, паспорта у него нет. По его словам, проживает он в этой теплотрассе уже 4 года вместе со своей подругой. Был несколько раз осуждён за имущественные преступления».

Визит ему был нанесён «в целях профилактики». За последние 4 года, что бомж Аркадий ведёт подземную жизнь в теплотрассе возле автовокзала, проблем с полицией у него не было, отпечатки мужчины уже давно занесены в базу, отметили в МВД. Знают ли о нём социальные службы, неизвестно.

Масштабное профилактическое мероприятие проводилось накануне в вечернее время с 17 до 22 часов. Дополнительно в городе было выставлено 88 постов.

«В ходе проведённых мероприятий выявлено 358 административных правонарушений, в том числе за распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, за мелкое хулиганство. 140 человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, доставлялись в дежурные части отделов полиции и опорные пункты. Все они привлечены к административной ответственности»,  сообщили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Параллельно сотрудники ПДН проводили проверки семей, состоящих на учёте, и проверяли информацию, поступившую из образовательных учреждений.

Агентство новостей «Между строк»