Навальный обжаловал решение суда по иску Усманова

Навальный обжаловал решение суда по иску Усманова

Представители Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией обжаловали решение Люблинского суда Москвы об удовлетворении иска о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова, со ссылкой на пресс-секретаря суда Людмилу Морозову пишет ТАСС. Жалобу Навального зарегистрировали в суде.

Люблинский суд Москвы ранее удовлетворил иск Усманова к Навальному и Фонду борьбы с коррупцией, обязав их удалить и опровергнуть заявления о причастности бизнесмена к коррупции, а также сведения о его якобы судимости за изнасилование в фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон».

Навальный после оглашения судебного акта заявил о принципиальном отказе исполнять его пункты. В свою очередь, представитель Усманова Генрих Падва по итогам заседания выразил удовлетворённость принятым решением.

Перед предварительным заседанием суда Алишер Усманов во «ВКонтакте» опубликовал видеообращение к Навальному, впоследствии был выпущен ещё один видеоролик бизнесмена, где он обвиняет оппозиционера в распространении ложных сведений, заканчивая каждое обращение словами «тьфу на тебя».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС