Нарышкин обвинил критиков Думы в зарубежном финансировании

Нарышкин обвинил критиков Думы в зарубежном финансировании

Критикующие Госдуму граждане России выполняют заказ по дискредитации органов государственной власти. Эта работа оплачивается из-за границы. С таким заявлением выступил спикер парламента Сергей Нарышкин.

«У меня очень большие сомнения, что с лёгкостью обвиняющие Думу в несамостоятельности и низкой эффективности действительно хотят понять суть законотворчества. Убеждён, часть наших публичных оппонентов сознательно лукавит, а кто-то в меру таланта отрабатывает полученные за дискредитацию органов государственной власти России деньги», - цитирует политика ТАСС.

Также Нарышкин прокомментировал действия депутатов, пиаряшихся на резонансных законах. По мнению думского спикера, в раздувании подобных историй виноваты пользователи интернета.

«Отдельная тема — насколько этично подобное, но в данном случае важнее другое: такие, как вы выразились, экзотические идеи не становятся законами, они даже не выносятся на пленарные заседания Думы, «умирая» на этапе обсуждения в профильных комитетах и в экспертном сообществе». Серьёзный и глубокий анализ законодательных инициатив сделать гораздо сложнее, нежели раздуть искусственно созданную и красиво поданную сенсацию. Это принесёт больше откликов читателей и лайков в социальных сетях», - отметил политик.

Агентство новостей «Между строк»