На НТМК троих рабочих придавило плитой. «У одного отрезали ногу до колена, другому вставили аппарат Илизарова, вся пятка в мясо»

На НТМК троих рабочих придавило плитой. «У одного отрезали ногу до колена, другому вставили аппарат Илизарова, вся пятка в мясо»

На НТМК при строительстве доменной печи № 7 придавило плитой трёх сотрудников подрядной организации ООО «Уралдомноремонт-Екатеринбург». Плита перекрытия встроенных помещений бункерской эстакады обрушилась вечером 31 мая, рассказали АН «Между строк» в «Уралдомноремонте». 

«Там было такое небольшое помещение, из которого наблюдали за тем, как сотрудники работают, – рассказал сотрудник  компании. – И там же в строении был небольшой проём. По сути, его не должно было там быть, но никто не обращал на него особого внимания, так как под этим сооружением в принципе нельзя было передвигаться, а два мастера и рабочий стояли как раз под ним. Я знаю, что одному из них уже отрезали ногу левую, её уже было не восстановить, полностью раздробило, другому в правую ногу вставили аппарат Илизарова, вся пятка в мясо. Третьему повезло, он отделался лёгким испугом, несмотря на то, что на него две плиты свалились. После происшествия всех распустили по домам, там никто не работает, конечно, потому что началась проверка».

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила организовала проверку в связи с несчастным случаем на производстве, выясняются все обстоятельства произошедшего.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства об охране труда и производственной безопасности. Запрошены должностные инструкции на сотрудников предприятия с целью выяснения ответственных лиц за соблюдение техники безопасности при выполнении опасных работ. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Проверку проводит и следственный отдел по Тагилстроевскому району СК России по Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»