«На мой взгляд объект готов». Сергей Носов торжественно провёл техосмотр нового СОКа

«На мой взгляд объект готов». Сергей Носов торжественно провёл техосмотр нового СОКа

Вчера Сергей Носов, в окружении чиновников и журналистов, провёл техническую приёмку спортивно-оздоровительного комплекса в парке Победы на ГГМ. Двухэтажное здание, выкрашенное в цвета российского триколора, включает в себя: 25 метровый бассейн на 5 дорожек, универсальный спортивный зал для игры в волейбол, минифутбол, баскетбол, тренажёрный зал и сауну. Общая сметная стоимость объекта составила почти 191 млн. рублей. Из них 78 млн рублей выделила область, 31 млн. рублей федеральный бюджет и 82 млн. рублей местный. Строительство СОКа  вошло в перечень объектов проекта партии «Единая Россия» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов на 2013-2014 годы.


Генподрядчиком проекта выступила екатеринбургская компания «ГЕН СтройУрал», которая также занимается строительством «президентского» ФОКа на ГГМ.

«С администрацией города Нижний Тагил мы работаем во взаимоувязке, взаимовыручке. Я могу позвонить главе с каким-то вопросом, проблемой и эта проблема решается за день», - заявил Директор и основатель  компании-подрядчика Евгений Голубенко.

Сергей Носов прошёлся почти по всему зданию, высоко оценив качество работ и заметил, что в соседнем регионе подобный комплекс строили почти четыре года, а этот возвели буквально за 10 месяцев.

 
Поинтересовался глава города и датой ввода в эксплуатацию бассейна.

«В понедельник я сдам пробы воды на баканализ, и за три дня они мне дадут ответ. Пятого января я планирую провести первую тренировку», - доложил главе города директор ДЮСШ «Юпитер» Сергей Кутемов.

Сам СОК также не готов к официальному открытию –  не подписаны необходимые документы.

«Госстройнадзором пока документы не подписаны. Если всё будет хорошо, то завтра вечером они будут у нас, сейчас у нас их нет», - прокомментировал ситуацию начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Язовских.

После обхода глава администрации поделился впечатлениями с журналистами.

«Я вижу, что объект готов. Если кто-то захочет, то найдёт какие-то недостатки, кому-то что-то может не понравиться, но объект готов на мой взгляд. Окончательное слово за проверяющими инспекциями. Все замечания устранены, все документы подписаны или находятся в стадии подписания. У меня есть абсолютная уверенность, что 2014 год ознаменован окончанием строительства этого объекта», – сказал Сергей Носов.

Для горожан спорткомплекс планируется открыть в начале февраля.

Агентство новостей «Между строк»