На Алтае вертолёт МЧС эвакуировал попавших под камнепад туристов из Нижнего Тагила

На Алтае вертолёт МЧС эвакуировал попавших под камнепад туристов из Нижнего Тагила

Спасатели МЧС по Республике Алтай эвакуировали с горы Белуха группу туристов из Нижнего Тагила, попавших под камнепад. О том, что группа из восьми человек терпит бедствие после серьёзного камнепада в Алтайских горах, стало известно 9 августа. Известно, что кроме тагильчан в группе были жители Екатеринбурга и Рязани.

Для одного из туристов поход закончился трагически. В настоящее время его тело находится под завалами. Ещё один из участников турпохода получил множественные травмы, ему была оказана срочная медицинская помощь.

В региональном МЧС журналисту АН «Между строк» не смогли оперативно ответить, из какого города были пострадавшие туристы.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, из-за труднодоступного места дислокации туристов спасательная операция была возможна только с применением авиации. Движение пешком по высокогорной местности заняло бы у спасателей не менее 3-х суток только в одну сторону.

«Вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел в район происшествия. Узкое ущелье и острые камни не позволили выполнить посадку машины рядом с местом происшествия. Пока спасатели добирались до травмированного и транспортировали его к вертолёту, пилотам пришлось удерживать судно в режиме висения над горными валунами. Сегодня сотрудники МЧС совершат ещё один полёт в горы, чтобы разобрать горный обвал и вывезти тело с вершин», – прокомментировали в ведомстве.

Агентство новостей «Между строк»