На Алтае погибла 17-летняя туристка из Нижнего Тагила. «Маша и ещё двое пошли гулять и попали под камнепад»

На Алтае погибла 17-летняя туристка из Нижнего Тагила. «Маша и ещё двое пошли гулять и попали под камнепад»

Во время камнепада в районе Северо-Чуйского хребта в Кош-Агачском районе Республики Алтай погибла 17-летняя туристка из Нижнего Тагила Мария Малкина. Как писало АН «Между строк», накануне вертолёт МЧС эвакуировал в Горно-Алтайск группу туристов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Рязани, в том числе тяжело раненного мужчину. Сегодня в главном управлении МЧС по республике Алтай уточнили, что во время камнепада погибла тагильчанка.

«Труп оставили на месте, потому что для его извлечения требовалось время, а туристу из Рязани требовалась срочная медицинская помощь. Сегодня рано утром за телом вылетел поисково-спасательный отряд», – сообщили АН «Между строк» в пресс-службе регионального МЧС.

Группой руководил заслуженный путешественник России Алексей Шредер. Все тагильчане занимались в клубе туристов «Азимут».

«У нас был день отдыха. Маша и ещё двое пошли гулять и попали под камнепад. Я в этот момент там не присутствовал. Маша погибла на месте, рязанец ранен, ещё одна наша девушка не пострадала. Информация об отклонении с маршрута не соответствует действительности, техника безопасности нарушена не была. Это несчастный случай. Погибшая и все остальные имеют большой опыт, в пятую категорию [сложности] просто так не ходят», – рассказал АН «Между строк» Шредер.

Сейчас группа из пяти тагильчан и екатеринбуржца находится в Горно-Алтайске и ждёт доставки тела Марии Малкиной. Пострадавший рязанец находится в стабильно тяжёлом состоянии.

«После этого будем решать, что делать раньше. Родители Маши уже в курсе», – говорит руководитель группы.

В МЧС по Алтайскому краю пояснили, что группа была зарегистрирована в алтайском поисково-спасательном отряде. В настоящее время обстоятельства ЧП проверяют в региональном Следственном комитете.

Агентство новостей «Между строк»