Мякиш всему голова

Мякиш всему голова

Талантливые люди отбывают срок в Лечебном исправительном учреждении №51 города Нижний Тагил. На конкурсе «Игрушка-2014», проведенном среди осужденных, были представлены фигурки, достойные звания произведения искусства. Творят умельцы из подручных материалов - из хлеба.
Лучше всех постарались самородки Евгений Коновалов и Василий Койнов. Они представили на выставку мякиш в виде орловского рысака и мужичка из мультфильма «Падал прошлогодний снег». Жюри по достоинству оценило удивительную реалистичность фигурок-победителей.
Фавориты конкурса рассказали, что у них сложился настоящий творческий тандем, и теперь они трудятся над своими хлебными шедеврами вместе. По признанию умельцев, поделки помогают им вернуться в детство.
- Изделия из мякиша выглядят гораздо живее, реалистичнее. На первый взгляд они довольно просты и незамысловаты в изготовлении, но это не совсем так. Сначала замысел, потом эскиз, подбор материалов и, наконец, воплощение задумки в жизнь. Какой в итоге получится сувенир, не знает даже мастер, ведь всё зависит от его настроения и выборных материалов, - делится секретами профессионального мастерства Евгений Коновалов, осужденный на 10 лет.

  

Сегодня выставка игрушек из мякиша стала доступна для просмотра в культурном центре ЛИУ-51 и другим осужденным. Теперь они смогут приобщиться к искусству, лицезря сказочных хлебных персонажей, таких как русалка, Добрыня Никитич, волк и других.
Занятия по изготовлению сувенирных игрушек привлекают также осужденных и из других отрядов. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, в последнее время они частенько засматриваются на лепнину и пытаются сделать что-нибудь сами.

Агентство новостей «Между строк»